Лимонный мармелад
Ingredients
- 120 мл. воды
- 400 г песочного сахара
- 1 пачка желатина
- 60 мл. кипяченой воды
- 180 мл. сока лимона (3 — 4 лимона)
- несколько ложек сахара для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмем три больших лимона.
Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 мин.).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито.
Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник остужаться (или любое другое холодное место) на 2 ч..
Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных.
Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко