Лимонные маффины
Ingredients
- Сливочное масло – 70 гр.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Миндальная мука или молотый миндаль – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Пищевая сода – половину ч. л.
- Песочный сахар – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- Свежая сметана 20 процентов жирности – 100 мл.
- Сок и цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.
В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.
В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.
Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 мин.. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.