Летний паштет с кабачками
Ingredients
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кабачки — 2 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Куриная (индюшки)
- Печень — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь нам понадобятся: кабачки, куриные яйца и куриная печень.
Можно использовать так же и печень индейки.
Для начала промоем и очистим кабачки.
Затем нарезаем их небольшими ломтиками, очищаем луки также нарезаем его небольшими кубиками.
В сковороду вливаем растительного масла и разогреваем его.
Теперь спассеруем нарезанный лук, бросаем его на сковороду и помешиваем.
Лук обжариваем до прозрачности.
Затем сюда добавим нарезанных кабачков, и начинаем тушить, периодически помешивая.
Тушим минут пять-семь.
Кабачки надо тушить до их мягкости.
Промоем в проточной воде куриную печень, и в небольшой кастрюле варим ее до готовности.
Отвариваем вкрутую куриные яйца.
Очищаем чеснок, на водяной бане растопим сливочного масла, можно оставить его на полч.
в теплом месте, пока оно не станет совсем мягким.
Через мясорубку пропускаем яйца, печень, кабачки так же пропускаем через мясорубку (можно использовать блендер).
Чеснокодавилкой надавим чеснока.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем масла, молотого перца и солим.
Все хорошенько мешаем, смесь должна стать однородной.
Готовый паштет перекласть в миску или в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Паштет готов.
Питание
-
151 Калорий