Ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
Ingredients
- фарш свино—говяжий (средней жирности) 800 гр.
- капуста белокочанная (небольшой) 1 вилок лук репчатый (1 в фарш, 1 в поджарку) 2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис (у меня смесь пропаренного и дикого) 0, 3 стак.
- зелень укропа и петрушки 1 горстак. топленое сливочное масло 2 ст. л.
- Свежая сметана 200 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту прокрутить на мясорубке, добавить в фарш вместе с 1 луковицей, зеленью, рисом (предворительно приварить), солью и перцем.
2
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы.
3
Обкатить в муке.
4
Выложить на сковороду с топленым сливочным маслом.
5
Обжарить с обеих сторон.
6
Переложить в чугунок.
7
На топленом масле обжарить лук и морковь.
8
Добавить сметану, немного соли и стакан воды, довести до кипения.
9
Залить подливой ленивые голубцы, накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку при 160С на 2,5 ч..
Питание
-
95 Калорий