Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой
Ingredients
- 500 граммов малого филе грудки индейки
- 5 яиц
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- 3 средних спелых авокадо
- 6 средних огурчиков
- 100 граммов редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- молотая паприка
- 4 желтка из сваренных всмятку яиц
- 80 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- сок четвертинки лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите филе индейки солью и паприкой, смажьте оливковым маслом, сварите на пару, 30 мин.. Полностью остудите. Затем нарежьте кубиками 1 см.
2
Зеленый горошек залейте 1,5 л кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.. Откиньте на сито.
3
Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками 1 см.
4
У авокадо удалите кожуру и косточку, нарежьте мякоть кубиками 1 см, полейте лимонным соком. Редис нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте огурчики. Тонко нарежьте зеленый лук.
5
Для заправки разотрите вареные желтки с горчицей и оливковым маслом, добавив соль и лимонный сок.
6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике, 2 ч.