Счётчик Яшы
Легкий куриный суп с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощной суп

Видео-рецепт легкого куриного супа с овощами

Рецепты » Горячие супы » Овощной суп » Видео-рецепт легкого куриного супа с овощами

Легкий куриный суп с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • окорок куриный 4 шт.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • сельдерей 6 стеблей морковь 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • тыква (мякоть) 300 гр.
  • кукуруза (свежая или свежезамороженная) 1 стак.
  • лук 1 шт.
  • паприка 1 ст. л.
  • зира (кумин) (молотая) 1 ч. л.
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, с фрикадельками или с чечевицей, а ещё - а-ля минестроне - с щедрым количеством самых разных овощей.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Окорочка залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 ч., снимая пену.

4

Очистить лук, чеснок и морковь.

5

Нарезать лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчить.

6

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, 5 минут, затем добавить чеснок и специи.

7

Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.

8

Добавить в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовить ещё 5 минут.

9

Из готового бульона достать окорочка, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

10

В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи и кукурузу, довести до кипения и убавить огонь.

11

Накрыть кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности овощей.

12

За 5 минут до готовности добавить в суп бульонный кубик - для большего куриного аромата и вкуса.

13

При подаче добавить в суп куриное мясо.

14

Украсить зеленью.

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться