Легкий куриный суп с овощами
Ingredients
- окорок куриный 4 шт.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- сельдерей 6 стеблей морковь 4 шт.
- цукини 1 шт.
- тыква (мякоть) 300 гр.
- кукуруза (свежая или свежезамороженная) 1 стак.
- лук 1 шт.
- паприка 1 ст. л.
- зира (кумин) (молотая) 1 ч. л.
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, с фрикадельками или с чечевицей, а ещё - а-ля минестроне - с щедрым количеством самых разных овощей.
Подготовить ингредиенты.
Окорочка залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 ч., снимая пену.
Очистить лук, чеснок и морковь.
Нарезать лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, 5 минут, затем добавить чеснок и специи.
Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовить ещё 5 минут.
Из готового бульона достать окорочка, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи и кукурузу, довести до кипения и убавить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить в суп бульонный кубик - для большего куриного аромата и вкуса.
При подаче добавить в суп куриное мясо.
Украсить зеленью.
Питание
-
190 Калорий