Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусом
Ingredients
- рыбное филе — 500 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- рис — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 сметана — 100 гр.
- томатная паста — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
2
Добавить яйца, рис, молоко, соль.
3
Вымешать однородный фарш.
4
Сделать мокрыми руками небольшие тефтельки.
5
В форму или на противень налить немного воды, уложить тефтели.
6
Запечь в духовке при 180 г до готовности.
7
Пока тефтели запекаются, приготовим низкожирный остренький соус.
8
Для этого смешаем все ингредиенты и пробьем блендером.
9
Выложим тефтели на блюдо, украсим оливками, лимончиком и зеленым луком.
10
Отдельно подадим соус.
Питание
-
253 Калорий