Лечо с морковью и томатами
Ingredients
- Морковь - 0,5 кг.
- Перец сладкий - 1,5 кг.
- Лук - 300 г.
- Помидоры - 1,4 кг.
- Мелкая соль - 1,5 ст.л
- Песочный сахар - 100 г.
- Уксус 9% - 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лечо с морковью и томатами.
Вымыть помидоры, измельчить .
Предварительно снять кожицу, обдав их кипятком .
Кожица жёсткая, лучше готовить без неё .
Измельчит лучше и быстрее всего блендер .
Можно старинным способом прокрутить через мясорубку .
Болгарский перец моем, вычищаем семечки, убираем хвостик, режем соломкой .
Морковь очищаем, нарезаем также .
Лук нарезаем полукольцами .
Помещаем овощи в кастрюлю .
Вливаем масло .
Туда же — соль, сахар .
После закипания огонь убавим, тушим овощи примерно полчаса, периодически перемешиваем лечо .
В конце готовки добавляем уксус, выключаем огонь .
Если вы хотите употребить лечо сразу, то уксус не нужен .
Он добавляется для приготовления не зиму и служит косервантом .
Берём подготовленные стерилизованные банки и крышки, заполняем их лечо, закатываем .
После чего перевернуть, укутать одеялом, сутки стоят дома .
Затем убираем на холод на зимнее хранение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко