Лечо без болгарского перца пальчики оближешь
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 500 гр.
- Чеснок — 25 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Специи сухие — по вкусу
- Уксус — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.
Помидоры моем, нарезаем на 3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.
Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).
Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.
Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи - такие плоды не пригодны для заготовки).
Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).
В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне ещё 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.
Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном.
Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание.
Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.
Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)
Питание
-
58 Калорий