Счётчик Яшы
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Уксус — 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.

2

Помидоры моем, нарезаем на 3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.

3

Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).

4

Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.

5

Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи - такие плоды не пригодны для заготовки).

6

Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).

7

В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне ещё 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.

8

Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном.

9

Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание.

10

Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.

11

Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)

Питание

  • 58 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться