Лазанья с тунцом Арабиата
Ingredients
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 4 банки лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- базилик сушеный — 2 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- помидоры консервированные — 850 гр.
- овощной бульон — 150 мл.
- фасоль красная — 850 гр.
- сыр — 150 гр.
- моцарелла — 125 гр.
- тесто макаронное для лазаньи — 9 листьев соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- базилик свежий — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить.
Остроту регулируйте по своему вкусу.
Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
Добавить томат, обжарить вместе ещё минутку.
Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости.
С тунца так же слить жидкость.
Тунец покрошить, но не мелко.
Форму для запекания смазать маслом.
Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
Вмешать фасоль в соус.
Снять с огня.
На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр.
Далее слоями.
Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
У меня получилось 3 слоя.
Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.
Сервировать свежим базиликом и перцем чили.
Угощать сразу!
Питание
-
417 Калорий