Лапша вок с морепродуктами и фасолью
Ingredients
- морепродукты — 250 грам.
- фунчоза —
- (лапша пшеничная) 200 грам.
- зеленый горошек свежий — 100 грам.
- фасоль стручковая — 80 грам.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 5 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- масло растительное — 3 ч. л.
- перец белый молотый — 0,3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком. Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары. Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне. Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек. Продукты перемешать. Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Дать постоять пять минут. Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко