Счётчик Яшы
Лапша "удон" с сыром тофу и морковью - пошаговый фото рецепт
Суп-лапша

Лапша “удон” с сыром тофу и морковью

Рецепты » Горячие супы » Суп-лапша » Лапша “удон” с сыром тофу и морковью

Лапша удон с морковью и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин Япония
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: 10-13 мин. Время готовки: 15-17 мин. Общее время приготовления: 25-30 минут

Традиционный азиатский суп с сыром тофу, лапшой, морковью. Это блюдо обычно содержит небольшое колbчество буйона. Давайте же скорее приступим к знакомству с классическим рецептом.

Ingredients

  • 250 гр. лапши удон
  • 500 мл. овощного бульона
  • 200 гр. отварной моркови
  • 180 гр. тофу
  • 100 гр. сладкого перца
  • 30 мл. соевого соуса
  • 15 мл. десертного вина
  • 10 гр. корня имбиря
  • Семена кунжута, сладкий и острый перец для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.

2

Тофу нарезать небольшими кусочками, морковь — очень тонкой соломкой.

3

В кипящий бульон выложить кусочки сладкого перца, тертый корень имбиря и варить 10 мин.

4

Добавить подготовленные ингредиенты, влить соевый соус, вино и держать на слабом огне 3 мин.

5

Готовую лапшу разложить по тарелкам и украсить соломкой сладкого и колечками острого перца

Интересные рецепты Смотреть все