Лапша удон с морковью и тофу
Традиционный азиатский суп с сыром тофу, лапшой, морковью. Это блюдо обычно содержит небольшое колbчество буйона. Давайте же скорее приступим к знакомству с классическим рецептом.
Ingredients
- 250 гр. лапши удон
- 500 мл. овощного бульона
- 200 гр. отварной моркови
- 180 гр. тофу
- 100 гр. сладкого перца
- 30 мл. соевого соуса
- 15 мл. десертного вина
- 10 гр. корня имбиря
- Семена кунжута, сладкий и острый перец для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
2
Тофу нарезать небольшими кусочками, морковь — очень тонкой соломкой.
3
В кипящий бульон выложить кусочки сладкого перца, тертый корень имбиря и варить 10 мин.
4
Добавить подготовленные ингредиенты, влить соевый соус, вино и держать на слабом огне 3 мин.
5
Готовую лапшу разложить по тарелкам и украсить соломкой сладкого и колечками острого перца