Счётчик Яшы
Лапша нэнмён, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша нэнмён

Рецепты » Второе блюдо » Лапша нэнмён

Лапша нэнмён

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • говядина с костями - 1 килограмм
  • Питьевая вода - 4 литра
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сельдерей - 2 шт
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • Питьевая вода - 2 литра
  • Мелкая соль
  • сахар - 120 граммов
  • уксус 70%
  • соевый соус — 3 столовая ложка или
  • укроп
  • перец чили - 2 стручка
  • гречневая лапша - 600 граммов
  • редис - 350 граммов
  • огурцы - 350 граммов
  • помидоры - 4 шт
  • груша - 1 шт
  • отварная говядина - 650 граммов
  • бульон соевый — 800 миллилитров
  • бульон говяжий — 800 миллилитров
  • отваренное вкрутую яйцо - 4 штуки
  • перец чили для украшения
  • зеленый лук для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

2

Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 мин., собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

3

Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

4

На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

5

Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

6

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 ч.. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

7

Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

8

Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

9

Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

10

Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться