Лапша нэнмён
Ingredients
- говядина с костями - 1 килограмм
- Питьевая вода - 4 литра
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сельдерей - 2 шт
- черный перец горошек
- лавровый лист
- Питьевая вода - 2 литра
- Мелкая соль
- сахар - 120 граммов
- уксус 70%
- соевый соус — 3 столовая ложка или
- укроп
- перец чили - 2 стручка
- гречневая лапша - 600 граммов
- редис - 350 граммов
- огурцы - 350 граммов
- помидоры - 4 шт
- груша - 1 шт
- отварная говядина - 650 граммов
- бульон соевый — 800 миллилитров
- бульон говяжий — 800 миллилитров
- отваренное вкрутую яйцо - 4 штуки
- перец чили для украшения
- зеленый лук для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.
Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 мин., собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.
Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 ч.. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.
Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.