Счётчик Яшы
Лагман с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана с говядиной

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт лагмана с говядиной

Лагман с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец мороженный — 100 гр. (лучше свежий 1 шт.)
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.ложки Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
  • Лапша яичная для лагмана — 200 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии.

2

Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой.

3

Мясо используется баранье, но допустима говядина.

4

Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.

5

Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки.

6

Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.

7

Ингредиенты: Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.

8

В посуде с толстыми стенами обжарить мясо.

9

Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко.

10

Добавить к мясу и быстро обжарить.

11

Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком.

12

Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.

13

Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.

14

Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль.

15

Тушить под крышкой до полной готовности мяса, примерно 50 минут.

16

За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности.

17

Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши.

18

Воду слить и можно подавать.

19

Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.

20

ещё одно фото лагмана из говядины.

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться