Лагман с говядиной
Ingredients
- Говядина — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец мороженный — 100 гр. (лучше свежий 1 шт.)
- Редька зеленая — 1 шт.
- Паста томатная — 2 ст.ложки Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
- Лапша яичная для лагмана — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии.
Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой.
Мясо используется баранье, но допустима говядина.
Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.
Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки.
Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.
Ингредиенты: Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.
В посуде с толстыми стенами обжарить мясо.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко.
Добавить к мясу и быстро обжарить.
Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком.
Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.
Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.
Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль.
Тушить под крышкой до полной готовности мяса, примерно 50 минут.
За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности.
Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши.
Воду слить и можно подавать.
Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.
ещё одно фото лагмана из говядины.
Питание
-
212 Калорий