Лагман из говядины по-узбекски
Ingredients
- Говяжья мякоть — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Редька — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2, 5 стак.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Масло растительное — 30 гр.
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Лапша — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите 2,5 литра воды.
2
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 мин..
3
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
4
Мясо нарежьте крупными кубиками.
5
В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
6
Мелко порежьте репчатый лук.
7
Промойте и очистите редьку.
8
Нарежьте соломкой.
9
Добавьте редьку и лук к мясу.
10
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
11
Заливаем все водой или бульоном.
12
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
13
Измельчаем зелень и чеснок.
14
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
15
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем.
Питание
-
212 Калорий