Квашеная капуста — это продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, Россию, и Азии. Широко используется в салатах и гарнирах.
Хрустящая квашеная капуста
Ingredients
- Морковь — 1–2 шт.
- Поваренная соль 2 ст. л
- Песочный сахар — 130 г
- Капуста — 1 небольшой качан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинковать капусту и морковь.
2
Уложить плотно в банку.
3
Добавить соль, и, не перемешивая, залить холодной водой до горлышка.
4
Накрыть банку марлей и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
5
Лучше всего поставить на тарелку, потому что капуста будет подтекать.
6
Ежедневно протыкать капусту палочкой.
7
По истечении трех дней слить рассол в кастрюлю.
8
Добавить сахар, вскипятить.
9
Влить горячий рассол в капусту.
10
Остудить.
11
Убрать банку в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко