Счётчик Яшы
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях | GOTOVIM
Блюда из капусты

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Яйца - 2 шт
  • Панировочные сухари - 5 ст.л
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Масло для жарки - 5 ст.л
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цветная капуста в кляре и панировочных сухарях.

1

Капусту разделяю на соцветия (почерневшие участки капусты обязательно нужно срезать) .

2

Заливаю её кипятком и ставлю на огонь, чтобы она 3 мин. покипела .

3

Обязательно воду надо посолить .

4

Затем сливаю жидкость и даю капусте минут 5 остыть .

5

Яйца вбиваю в глубокую тарелку, немного солю и хорошенько взбиваю .

6

На сухую тарелку высыпаю панировочные сухари .

7

Первую половину подготовленной капусты обжариваю в панировке .

8

Каждое соцветие обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях .

9

После этого выкладываю капусту на разогретую сковороду .

10

Обжариваю каждое соцветие с двух-трех сторон до румяного цвета .

11

Готовую капусту подаю с овощами и чесноком .

12

В оставшиеся яйца добавляю муки и всё тщательно перемешиваю .

13

Вливаю кляр во вторую часть капусты, и выкладываю соцветия в разогретое масло .

14

Обжариваю с двух или трех сторон .

15

Подаю для детей приготовленную цветную капусту с другими свежими овцами .

16

В качестве гарнира может быть картофель пюре или другая крупяная каша.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться