Счётчик Яшы
Курочка в кунжуте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курочка в кунжуте

Рецепты » Второе блюдо » Курочка в кунжуте

Курочка в кунжуте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
  • 2 столовая ложка жареного кунжутного семени
  • 2 перышка зеленого лука (опционально)
  • растительное масло для фритюра
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. холодной воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым)
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сухого куриного бульона
  • четверть чайная ложка соли
  • половина чайная ложка кунжутного масла
  • молотый белый перец
  • четверть чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка любого фруктового вина
  • 2 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки мёда
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 мин. мариноваться.

2

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

3

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

4

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

5

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться