Курочка в кунжуте
Ingredients
- на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
- 2 столовая ложка жареного кунжутного семени
- 2 перышка зеленого лука (опционально)
- растительное масло для фритюра
- 0,5 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 0,5 ст. холодной воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым)
- 3 столовой ложки кукурузного крахмала
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сухого куриного бульона
- четверть чайная ложка соли
- половина чайная ложка кунжутного масла
- молотый белый перец
- четверть чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка любого фруктового вина
- 2 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки мёда
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка винного уксуса
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 мин. мариноваться.
2
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
3
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
4
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
5
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.