Куриный пирог с картошкой
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- 120 г сливочного масла
- 130 мл. кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 400 грам. пшеничной муки
- по вкусу соли
- Для начинки нам потребуется:
- 300 грам. свежего куриного филе
- 1 луковица (среднее)
- 2 картофелины
- По вкусу мелкая поваренная соль, перец
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и остудить.
К маслу влить кефир, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.
Для начинки курицу и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Обжарить курицу на растительном масле.
Добавить лук, обжарить до лёгкой прозрачности, добавить картофель и тушить пятнадцать мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.
Из двух частей, раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра.
Выложить одну часть на дно формы для запекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста.
Закрепить края.
Тесто разделить на 3 части, раскатать в длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку.
Выложить ее на место закрепления краев и немного придавить.
Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко