Куриные тефтели в мультиварке
Ingredients
- Филе курицы — 600 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Булка — 150 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — половину шт.
- Масло растительное — для жарки Соль, перец — по вкусу
- Свежее молоко — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пшеничная мука (крахмал) для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много.
Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подготовим все по списку.
В рецепте будет три операции нагрева - жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе.
Две из трех проводим в мультиварке.
Перемалываем фарш.
Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.
Половину луковицы - мелко - в фарш.
Натираем морковь.
Поджариваем лук и морковь.
В молоке размачиваем булочку.
Измельчаем ее в фарш.
Хлеб очистит мясорубку.
Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.
За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист.
Варим соус.
Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим - "жарка".
Выкладываем куриные тефтели в мультиварку.
Всего получается два десятка штук.
Заливаем соусом и ставим на режим тушения - 10 мин.
У меня - мультиварка-скороварка, время приготовления - меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности - прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара.
Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.
е.
к основному времени прибавляли ещё 10-15 минут.
Питание
-
155 Калорий