Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
Ingredients
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- чеснок — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- базилик — по вкусу
- томатный соус — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашке смешать куриное филе, посолить, поперчить, добавить манную крупу затем тертый на мелкой терке сыр мелко нарезанный базилик и яйцо, хорошо перемешать Сформировать из массы небольшие тефтельки, и выложить их на противень застеленный бумагой для запекания.
2
Поставить в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут Для томатного соуса: Помидоры помыть и очистить от кожицы (опустив на несколько секунд в кипяток).
3
Очистить чеснок.
4
раздавить и выложит в кастрюльку с оливковым маслом, добавить помидоры, сахар и варить 10-15 минут, помешивая Протереть получившуюся массу через сито, добавить соль, перец чили, мелко нарезанный базилик и варим ещё 3 минуты.
5
Процеживаем соус, и подаем его с тефтелями
Питание
-
2023 Калорий