Куриные шашлыки на шпажках
Ingredients
- сок лимонный – 3 столовой ложки
- копченая молотая паприка – 1 чайной ложки
- Мелкая соль мелкая морская
- шафран (ниточки) – 1 щепотка
- луковица крупная – 1 штуку
- чеснок крупный – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- перец черный молотый
- курица (окорочок или грудка) – 600 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук и соль. Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять мин., после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.
Положить порезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 мин., после чего нанизать на них маринованное мясо.
Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немного воды. В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль.