Куриные шарики в сырном соусе в духовке
Ingredients
- куриное филе 500 грам.
- сливки 200 мл.
- сыр твердый — 150 грам.
- Яйца — 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики. Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко