Куриные рулетики — закусочный шашлык
Ingredients
- Куриное филе - 500 гр
- Бекон - 100 гр
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Парприка - несколько щепоток
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Маринад состоит:
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные рулетики — закусочный шашлык.
Куриное филе нарезать тонкими полосками .
Бекон лучше взять уже нарезанный (он уже тоненько нарезан, продается в вакуумной упаковке) Его нужно подрезать того же размера, что и филе .
Смешать всё ингредиенты для маринада .
Замариновать кусочки курицы в приготовленном маринаде, оставив на 15 мин. при комнатной температуре .
Взять полоску куриного филе, выложить на нее бекон .
На край выложить кусочек болгарского перчика .
Завернуть курицу с беконом и перцем в рулетик .
Скрепить шпажкой, проходя через центр .
На шпажку можно нанизать 2-3 рулетика .
Приправить куриные рулетики перцем и паприкой .
Жарить такие рулетики можно на сковороде или запекать в духовке до готовности .
У меня уходит примерно пятнадцать мин . в духовом шкафу .
Температура в духовке при этом 180 С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко