Счётчик Яшы
​Куриные наггетсы в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Наггетсы

Домашние куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть и нарезать поперек волокон на плоские кусочки небольшого размера.

2

Для панировки в отдельную миску насыпать 3 ст. л. муки. Добавить в нее соль, все специи и перемешать.

3

Отдельно разбить 2 яйца.

4

Теперь по очереди обвалять кусочки сначала в муке, затем в яйцах, а в последнюю очередь в сухарях.

5

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180°С мин. 20–25 до того момента, пока сухари не зарумянятся.

6

Подавать с кетчупом или любимыми соусами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Куриные наггетсы в духовке (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные наггетсы в духовке Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе — 450 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль
  • Кукурузные хлопья без сахара или кукурузные хлебцы
  • Сушеный чеснок, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Хлебцы измельчаем в крошку, добавляем специи.

2

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

3

Яйцо взбиваем, кусочки курицы обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочную смесь.

4

Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 ºC духовку на 25-30 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Куриные наггетсы рецепт №3

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Свежее молоко — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Черный молотый перец — по вашему вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст.л
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриные наггетсы.

1

Если у Вас целая курица, то необходимо её разделать .

2

Отделите острым ножом бедрышки .

3

Теперь аккуратно срежьте мясо грудки с реберных костей, удалите кожицу .

4

И получилось филе .

5

Филе нарезаем горизонтально на три части .

6

Затем нарезаем на кусочки примерно по пять-семь сантиметров .

7

Вы наверняка видели, какого размера бывают наггетсы, такие и делаем .

8

Мясо грудки достаточно сухое, поэтому его лучше немного промариновать перед приготовлением .

9

Складываем наши наггетсы в контейнер или миску, добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу .

10

Перемешиваем и оставляем в холодильнике хотя бы на полчаса .

11

В отдельной посуде смешайте молоко и яйцо, взбейте венчиком до образования небольшой пены .

12

Получается льезон .

13

В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари .

14

Достаем наггетсы из холодильника .

15

Каждый кусочек грудки обмакиваем в льезоне, затем в муке с двух сторон, затем опять в льезоне и потом в панировочных сухарях с двух сторон .

16

Потренируйтесь .

17

Затем разогреваем большую сковороду с растительным маслом и сразу обжариваем наггетсы с двух сторон по несколько минут .

18

Вкусные и хрустящие наггетсы готовы .

19

Выложите наггетсы на блюдо, украсьте зеленью .

20

Подавать с картофельным пюре и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться