Куриные крокеты
Ingredients
- 30 граммов очищенных фисташек
- 30 граммов очищенного миндаля
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- 400 граммов нежирного куриного фарша
- 100 граммов хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.
2
Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.
3
Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).
4
Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.. За это время один раз их переверните. Подавайте горячими.