Счётчик Яшы
Куриные крокеты, пошаговый видео рецепт на 84 ккал
Крокеты

Куриные крокеты

Рецепты » Второе блюдо » Куриные крокеты

Куриные крокеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 штук
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 30 граммов очищенных фисташек
  • 30 граммов очищенного миндаля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 400 граммов нежирного куриного фарша
  • 100 граммов хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.

2

Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.

3

Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).

4

Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.. За это время один раз их переверните. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться