Куриные грудки с яблочным пюре
Ingredients
- куриное филе – 4 штуки
- масло сливочное – 4 столовой ложки
- 0,25 чайная ложка порошка карри
- 1 картофелина
- сливкижирностью 9% – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- горчица – 0,25 стакана
- 1 средний корень пастернака
- мед – 0,25 стакана
- яблоки средние – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.
2
Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин.. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин..
3
Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.