Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Ingredients
- Горчица — 1 ст. л
- Филе куриное — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сливки — 80 мл
- Паприка — 1 ч. л
- Соус соевый — 3 ст. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 шт.
- Поваренная соль, зелень свежая — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
Поместить грудки в маринад и оставить на 30 мин..
Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.
Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 мин..
Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко