Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — шалот — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сливки жирные — 180 мл
  • Шпинат — 150 г
  • Белое сухое вино — 2 ст. л
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец
  • Паприка, лимонный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Наваристый куриный бульон — 60 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.

2

В большой сковороде разогрейте два вида масла.

3

Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

4

Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян.

5

Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.

6

После этого влейте сок лимона и вино.

7

Следом влейте бульон и сливки.

8

Всё перемешайте.

9

В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.

10

Выложите курицу.

11

Закройте сковороду крышкой.

12

Готовьте блюдо дсесять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top