Счётчик Яшы
Куриные голени в мангово-сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Куриные голени Петелинка - 4 штуки
  • Манго - 0,5 штуки
  • Рис - 120 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куркума - 1 столовой ложки
  • Паприка красная - 1 столовой ложки
  • Сливки 10% - 120 миллилитров
  • Мука пшеничная - 1 столовой ложки
  • Сок лимона - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

2

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

3

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

4

С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.

5

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 мин..

6

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько мин.

7

Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 мин., периодически переворачивая голени.

8

Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться