Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Ingredients
- Куриные голени Петелинка - 4 штуки
- Манго - 0,5 штуки
- Рис - 120 граммов
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Куркума - 1 столовой ложки
- Паприка красная - 1 столовой ложки
- Сливки 10% - 120 миллилитров
- Мука пшеничная - 1 столовой ложки
- Сок лимона - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 1,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.
В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 мин..
Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько мин.
Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 мин., периодически переворачивая голени.
Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.