Счётчик Яшы
Куриные голени с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Куриные голени с яблоками

Куриные голени с яблоками

Куриные голени с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Голень куриная 600 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Свежая сметана 30 гр.
  • Для маринада масло оливковое 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соус соевый 1/2 ст.л.
  • Паприка молотая 1/4 ч.л.
  • Базилик сушёный 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Для маринада: в небольшой миске соединить оливковое масло, мёд, соевый соус, молотую паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец.

3

Перемешать вилкой.

4

Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу.

5

Переложить голени в форму для запекания и залить маринадом.

6

Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом (можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа).

7

Два средних яблока разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и разрезать каждую половинку ещё на 4 части.

8

В форму для запекания выложить яблоки и добавить крупно порезанную луковицу.

9

Смазать куриные голени сметаной и запекать в разогретой духовке 40-45 мин.

10

Куриные голени с яблоками готовы.

11

Подавать голени можно с любым гарниром на выбор, украсив по желанию зеленью.

12

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 139 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 7,96g Жиров
  • 11,03g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться