Куриный паштет с грибами
Ingredients
- Курица или филе — 500 гр.
- Грибы — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Основные ингредиенты - это доступные и знакомые всем продукты.
Грибы можно использовать абсолютно любые.
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами начинается с подготовки составляющих.
Филе необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.
Грибы тщательно вымыть, слегка обсушить.
При необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками.
При желании можно измельчить кубиками.
Яйца вбить в мисочку и слегка взбить вилкой.
Апельсин как следует вымыть и обдать кипятком.
Цедру натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты готовы и их можно соединить.
Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
При желании можно добавить также свежую зелень или любимые специи.
Добавить в фарш также сливки и сухари.
Кусочек пергамента для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку.
Чтобы куриный паштет с грибами в домашних условиях хорошо проготовился, форму лучше накрыть фольгой или бумагой.
Через 45-50 минут фольгу можно снять, и готовить ещё 10-20 минут.
Паштет как следует остудить и можно подавать к столу.
Питание
-
256 Калорий