Куриный паштет по-домашнему
Ingredients
- Куриное филе 250 гр.
- Филе индейки без кожи 400 гр.
- Куриная печень 300 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Булочка 1 шт.
- Лавровый лист
- по вкусу Перец душистый по вкусу
- Шалфей по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи.
Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI.
Варить на маленьком огне до готовности.
Дать остыть после приготовления.
Очистить и нарезать лук.
Промыть и очистить печень от оболочек и жилок.
Обжарить вместе с луком.
Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.
Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.
Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности.
Приправить шалфеем по вкусу.
Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить, в предварительно разогретую до 180° духовку, примерно на 1,5 ч. (в зависимости от размера формочки).
Оставить готовый паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.
Питание
-
203 Калорий