Счётчик Яшы
​Куриное филе, тушённое в сливках с черносливом и морковью
Блюда из куриного филе

Тушённое куриное филе в сливках с черносливом и морковью

Тушённое куриное филе в сливках с черносливом и морковью

Куриное филе, тушённое в сливках с черносливом и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Сливки — 2 стак.
  • Пшеничная мука — для панировки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Масло растительное — для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке.

2

Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки — по 3 мин. с каждой стороны.

3

Добавить к курице половину сливок.

4

Тушить под крышкой на медленном огне пятнадцать мин..

5

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

6

Лук нарезать четверть кольцами.

7

Чернослив промыть, нарезать кусочками.

8

Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию.

9

Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать.

10

Влить оставшиеся сливки.

11

Тушить ещё примерно десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться