Запеканки

Куриное филе, запеченное в фольге

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Куриное филе, запеченное в фольге

Куриное филе, запеченное в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриное филе, запеченное в фольге Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сыр — 150–200 г
  • Масло растительное — для смазывания форм
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками.

2

Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

3

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз".

4

Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

5

Подгибаем края и снимаем с банки.

6

Формочки готовы.

7

Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху.

8

Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.

9

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.

10

Картофель режем кружочками и выкладываем в форму.

11

Солим, перчим.

12

Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами.

13

Затем — куриное филе.

14

Солим и перчим по вкусу.

15

***Для заливки требуется:

16

В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

17

Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию).

18

Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

19

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.

20

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться