Счётчик Яшы
​Куриное филе с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе с лимоном

Куриное филе с лимоном

Куриное филе с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона (лайма) — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л
  • Паприка — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.

2

Нарежьте филе полосками.

3

Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.

4

Разогрейте оливковое масло в сковороде.

5

Киньте туда лук, чеснок и паприку.

6

Хорошо перемешайте.

7

Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте примерно 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.

8

Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите.

9

Хорошо перемешайте.

10

Снимите с огня.

11

Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.

12

Используйте петрушку и лимон для подачи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться