Якитори — это очень популярная закуска на деревянных палочках в Японии. Блюдо из кусочков курицы, поджаренных над каменными углями на бамбуковых шампурах. Как правило возвращаясь с работы, люди часто по пути покупают легкие алкогольные напитки и якитори по пути домой. Кроме того, часто предлагают к пиву (японское питейное заведение, в котором также подают еду).
Якитори
Как правильно сделать якитори у себя дома правильно по всем японским канонам?
Ingredients
- 600 г куриного филе
- 180 мл соевого соуса
- 150 г лука-порея
- 80 г коричневого сахара
- 15 г корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл кунжутного масла
- 10 мл полусладкого белого вина
- 2 г молотого кайенского перца
- Карамбола для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Соевый соус соединить с вином, сахаром, тертым корнем имбиря, измельченным чесноком, кунжутным маслом и кайенским перцем, довести до кипения и держать на слабом огне, помешивая, до загустения.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, смазать половиной полученного соуса и нанизать на шпажки, чередуя с крупно нарубленным луком-пореем, после чего довести до готовности на гриле.
Якитори разложить по тарелкам, сма зать оставшимся соусом и украсить на резанной небольшими кусочками мякотью карамболы.