Счётчик Яшы
Куриная печень, обжаренная в муке с луком, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Рецепты » Вторые блюда » Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Куриная печень 500 грам.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы.

2

Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости.

3

Разрезать большие кусочки напополам.

4

Лук очистить и разрезать кольцами.

5

Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.

6

На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть.

7

Растительное масло влить на сковороду и разогреть.

8

Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.

9

Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону.

10

После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.

11

Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину.

12

Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться