Куриная печень, обжаренная в муке с луком
Ingredients
- Куриная печень 500 грам.
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы.
Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости.
Разрезать большие кусочки напополам.
Лук очистить и разрезать кольцами.
Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть.
Растительное масло влить на сковороду и разогреть.
Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону.
После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину.
Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко