Курица с малиной по-калифорнийски
Ingredients
- куриное филе (грудка) 4 штуки
- мука
- сливочное масло 2 столовой ложки
- лук 50 граммов
- малиновый уксус 60 миллилитров
- куриный бульон 60 миллилитров
- сливки Parmalat CHEF 35% 60 миллилитров
- помидоры 60 граммов
- малина 170 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымойте, просушите и слегка отбейте. Малое филе при этом лучше удалить. Посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Курицу обваляйте в муке, стряхните лишнее.
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета (но не до готовности). Переложите на тарелку.
Пока жарится курица, почистите и нарежьте небольшим кубиком (примерно 5 мм) лук, бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.
Убавьте огонь после жарки курицы. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте до карамелизации, примерно 5 мин..
Влейте малиновый уксус. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса.
Влейте бульон и сливки, размешайте. Добавьте помидоры. Готовьте пару мин..
Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 15 мин.. Проверьте на соль-перец.
Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне примерно 1 мин.уы. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой.
Подавайте курицу вместе с соусом, украсив дополнительно свежей малиной.