Счётчик Яшы
Курица с малиной по-калифорнийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с малиной по-калифорнийски

Рецепты » Второе блюдо » Курица с малиной по-калифорнийски

Курица с малиной по-калифорнийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • куриное филе (грудка) 4 штуки
  • мука
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • лук 50 граммов
  • малиновый уксус 60 миллилитров
  • куриный бульон 60 миллилитров
  • сливки Parmalat CHEF 35% 60 миллилитров
  • помидоры 60 граммов
  • малина 170 граммов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу вымойте, просушите и слегка отбейте. Малое филе при этом лучше удалить. Посыпьте солью и перцем.

2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Курицу обваляйте в муке, стряхните лишнее.

3

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета (но не до готовности). Переложите на тарелку.

4

Пока жарится курица, почистите и нарежьте небольшим кубиком (примерно 5 мм) лук, бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.

5

Убавьте огонь после жарки курицы. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте до карамелизации, примерно 5 мин..

6

Влейте малиновый уксус. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса.

7

Влейте бульон и сливки, размешайте. Добавьте помидоры. Готовьте пару мин..

8

Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 15 мин.. Проверьте на соль-перец.

9

Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне примерно 1 мин.уы. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой.

10

Подавайте курицу вместе с соусом, украсив дополнительно свежей малиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться