Кукурузный суп-пюре с гребешками
Ingredients
- кукуруза консервированная — 340 гр.
- Наваристый бульон — 1 ½ л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 50 гр.
- оливковое масло — 15 гр.
- морские гребешки — 100 гр.
- Свежие сливки жирные — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце).
В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5.
Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит погорячее).
Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку ещё на 5 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом.
Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком.
Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку.
Заливаем бульоном (1 1,5 л), чтобы покрыть кукурузу, и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.
По истечении времени пюрируем суп до нужной консистенции.
Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы нисколько не мешали.
Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим ещё минуты 2.
Суп готов.
Подаем с жареными гребешками.
Для меня очень необычно, но вкусно и ещё очень калорийно.
Вот такой суп, изредка можно!
Питание
-
86 Калорий