Крученые булочки с ягодным джемом
Ingredients
- Питьевая вода — 150 мл.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 80 гр.
- Пшеничная мука — 550 гр. джем — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде распустите дрожжи и растворите 1 ст. л. сахара.
Оставьте на 20 мин. в теплом месте, чтобы на поверхности появилась дрожжевая пленка.
Масло, обязательно мягкое, перемешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйца.
Затем соедините с дрожжевой смесью и сверху просейте муку.
Вымесите тесто и оставьте его подходить на 1,5 ч..
Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Смажьте половину теста джемом (я использовала сливовое варенье), сложите тесто пополам, накрывая смазанную часть несмазанной.
Надрежьте тесто от места сгиба к краю, чтобы у вас получились полосы теста шириной 1,5 см.
Возьмите полоску за край со сгибом и край с двумя концами и начинайте поворачивать их в разные стороны, создавая спираль.
Следуя этим движениям по кругу, соберите булочку, как на фото.
Булочки уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они вырастут в размере).
Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 160 С, выпекайте 15 минут, затем нагрев увеличьте до 180 С и выпекайте ещё 10-15 минут.
Питание
-
820 Калорий