Счётчик Яшы
Крученые булочки с ягодным джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт крученых булочек с ягодным джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт крученых булочек с ягодным джемом

Крученые булочки с ягодным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 150 мл.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 550 гр. джем — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде распустите дрожжи и растворите 1 ст. л. сахара.

2

Оставьте на 20 мин. в теплом месте, чтобы на поверхности появилась дрожжевая пленка.

3

Масло, обязательно мягкое, перемешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйца.

4

Затем соедините с дрожжевой смесью и сверху просейте муку.

5

Вымесите тесто и оставьте его подходить на 1,5 ч..

6

Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

7

Смажьте половину теста джемом (я использовала сливовое варенье), сложите тесто пополам, накрывая смазанную часть несмазанной.

8

Надрежьте тесто от места сгиба к краю, чтобы у вас получились полосы теста шириной 1,5 см.

9

Возьмите полоску за край со сгибом и край с двумя концами и начинайте поворачивать их в разные стороны, создавая спираль.

10

Следуя этим движениям по кругу, соберите булочку, как на фото.

11

Булочки уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они вырастут в размере).

12

Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 160 С, выпекайте 15 минут, затем нагрев увеличьте до 180 С и выпекайте ещё 10-15 минут.

Питание

  • 820 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться