Счётчик Яшы
Кростини с оливками и зеленый суп-пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт кростини с оливками и зеленый суп-пюре

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт кростини с оливками и зеленый суп-пюре

Кростини с оливками и зеленый суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • багет — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • оливки — по вкусу
  • фенхель — по вкусу
  • брокколи свежая — по вкусу
  • капуста брюссельская — по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая — 1 шпинат — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • фисташки — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим кростини.

2

Крости ни (итал.

3

crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

4

Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами.

5

Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

6

Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты.

7

Но главное для кростини чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки.

8

Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

9

Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке.

10

Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем.

11

Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного.

12

К таким кростини идеально подойдут соленые оливки.

13

Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы.

14

Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом! Теперь приготовим зеленый суп-пюре.

15

Для этого возьмем только зеленые овощи.

16

Можно взять как свежие, так и мороженые овощи.

17

Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат - вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3 мин. в кипящей воде.

18

Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой.

19

Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.

20

В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 ст. л.), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи.

21

Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь.

22

Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15.

23

Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре.

24

Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.

25

Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче.

26

Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба.

27

Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом.

28

Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет.

29

Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами.

30

Приятного аппетита, продолжение следует!

Питание

  • 278 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться