Кростини с оливками и зеленый суп-пюре
Ingredients
- багет — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- оливки — по вкусу
- фенхель — по вкусу
- брокколи свежая — по вкусу
- капуста брюссельская — по вкусу
- фасоль зеленая стручковая — 1 шпинат — по вкусу
- специи — по вкусу
- фисташки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим кростини.
Крости ни (итал.
crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.
Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами.
Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты.
Но главное для кростини чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки.
Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке.
Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем.
Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного.
К таким кростини идеально подойдут соленые оливки.
Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы.
Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом! Теперь приготовим зеленый суп-пюре.
Для этого возьмем только зеленые овощи.
Можно взять как свежие, так и мороженые овощи.
Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат - вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3 мин. в кипящей воде.
Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой.
Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 ст. л.), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи.
Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь.
Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15.
Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре.
Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.
Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче.
Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба.
Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом.
Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет.
Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами.
Приятного аппетита, продолжение следует!
Питание
-
278 Калорий