Кростата с апельсиновым джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 гр.
- Песочный сахар — 2 гр.
- масло сливочное — 3 гр.
- лимонная цедра — 5 шт.
- Мелкая соль — 6 Щепоток
- ванилин — 7 шт.
- разрыхлитель — 8 джем — 9 шт.
- сахарная пудра — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром.
Снять цедру с лимона (при желании ее можно порезать помельче).
Просеять муку, добавить 1 п.
ванилина и 1 п.
разрыхлителя, щепотку соли перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной t.
Вымесить тесто.
В последнюю очередь добавить желтки с сахаром.
Хорошо вымесить тесто.
Сформировать шар.
Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин поставить в холодильник.
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы.
Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики.
Сверху равномерно выкладываем джем.
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема.
Ставим в разогретую до 180 г духовку на 45 мин Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Питание
-
41 Калорий