Счётчик Яшы
Кростата с апельсиновым джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт кростаты с апельсиновым джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт кростаты с апельсиновым джемом

Кростата с апельсиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 гр.
  • Песочный сахар — 2 гр.
  • масло сливочное — 3 гр.
  • лимонная цедра — 5 шт.
  • Мелкая соль — 6 Щепоток
  • ванилин — 7 шт.
  • разрыхлитель — 8 джем — 9 шт.
  • сахарная пудра — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки растереть с сахаром.

2

Снять цедру с лимона (при желании ее можно порезать помельче).

3

Просеять муку, добавить 1 п.

4

ванилина и 1 п.

5

разрыхлителя, щепотку соли перемешать.

6

Добавить сливочное масло комнатной t.

7

Вымесить тесто.

8

В последнюю очередь добавить желтки с сахаром.

9

Хорошо вымесить тесто.

10

Сформировать шар.

11

Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин поставить в холодильник.

12

После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы.

13

Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики.

14

Сверху равномерно выкладываем джем.

15

Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема.

16

Ставим в разогретую до 180 г духовку на 45 мин Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

17

Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться