Кролик в аджике
Ingredients
- Кролик — 400 гр.
- Аджика (соус) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - кролик в аджике.
Мясо кролика очень полезно, а рецептов приготовления не так уж много.
В основном кролика готовят в сметане или в вине.
А мы сегодня приготовим кролика в аджике.
Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Рецепт несложный, поэтому не будем терять времени и примемся за приготовление! Нам понадобятся: мясо кролика (у меня две задние лапки), аджика, растительное масло, уксус, соль и перец.
У меня аджика своя, сделанная вот по этому рецепту - "Аджика из слив на зиму".
Если у вас нет домашней, можно взять и покупную, но тогда количество регулируйте на свой вкус, аджика бывает очень острой.
Сначала мясо помоем, зальем водой, добавим в воду уксус.
Подержим кролика в уксусной воде минут 20, исчезнет характерный запах крольчатины.
Если вам этот запах не мешает, этот шаг можно пропустить.
Выкладываем кролика в форму, добавляем соль, черный перец, растительное масло.
Сверху выкладываем аджику.
Закрываем форму крышкой (если крышки нет, плотно запечатайте форму фольгой), ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200°.
Кролик в аджике готов, прошу к столу! Великолепный соус, нежное мясо - осталось только добавить зелень и гарнир.
У меня сегодня картофель, но будет очень вкусно и с тушеной капустой, и с гречкой.
Питание
-
199 Калорий