Крокеты с ветчиной
Ingredients
- ветчина — 200 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Свежий хлеб белый сухой — 4 куска
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- твердый ароматный сыр — 50 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 300 мл.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- майоран сушеный — 1 щепотка
- розмарин сушеный — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — ⅓ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
- сливочное масло — 1 ½ ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст.
ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы ст. л. сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300 350 мл молока, если получится слишком густо добавить ещё немного.
Сыр натереть на крупной терке.
В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать.
Соус полностью остудить.
Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
На рабочую поверхность насыпать сухари.
Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.
Питание
-
181 Калорий