Крокеты с беконом и сыром
Ingredients
- 800 граммов картошки
- 150 граммов моцареллы для пиццы
- 30 граммов тертого сыра (лучше — пармезана)
- 100 граммов копченого бекона
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
- 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.
Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.
Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.
От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.
Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.
Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару мин., масло разогрето достаточно.
Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.