Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
Ingredients
- 5 яиц
- 40 граммов вареной ветчины
- 30 граммов сыра (гауда, эмменталь)
- 30 граммов муки + мука для панировки
- 150 миллилитров молока
- 30 граммов сливочного масла
- панировочные сухари
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.
3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.
7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.