Крокеты из цукини
Ingredients
- Цукини — 1 шт. (большого размера)
- Луковица
- — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2/3 стак. (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить крокеты из цукини? 1.
Цукини и луковицу почистите от кожицы.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а цукини натрите на терке.
В сковороде на среднем огне на двух столовых ложках масла обжарьте до мягкости лук, затем добавьте цукини, обжарьте, помешивая.
Понизьте огонь и тушите овощи под крышкой до мягкости.
В небольшой сотейнике на медленном огне распустите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
Готовый соус добавьте к овощам, прогрейте в течение двух минут, помешивая, выключите огонь.
Смесь должна получиться как тесто, ее надо остудить, но следить за тем, чтобы не было корочки.
Приготовьте две широкие мисочку.
Одну - с панировочными сухарями, другую - со взбитыми венчиком яйцами.
Из смеси слепите шарик, обмакните в яйцах, затем обваляйте в сухарях.
Жарьте крокеты во фритюре на растительном масле.
Питание
-
487 Калорий