Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
Ingredients
- крольчатина (филе) – 300 граммов
- бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 граммов
- яблоко зеленое – ½ штуки
- розмарин – 1 веточка
- фенхель (луковицей) – ½ штуки
- соленые овощи (ассорти)
- зелень кинзы – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- орех грецкий – 4 половинки ядер
- барбарис сушеный - 1 чайной ложки
- аджика сухая – 1 чайной ложки
- хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 чайной ложки
- уксус виноградный – 2 чайной ложки
- томатная паста – 150 граммов
- вода – 150 миллилитров
- Мелкая соль, перец черный
- масло растительное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая до однородной консистенции соуса, добавить соль, черный молотый перец. 2/3 от объема полученного соуса смешать с растительным маслом и использовать для маринада. Остальную часть соуса убрать для подачи блюда.
Мясо кролика порезать небольшими полосками (6 х 3 см) толщиной 1,5 см. Замариновать мясо, накрыть пищевой пленкой и отставить на 1 час при комнатной температуре.
Подготовить начинку для крокетов: очищенное яблоко и фенхель порезать тонкими ломтиками. Бекон порезать пополам (поперек). Розмарин разобрать на компактные пучки.
Достать мясо из маринада, отряхнуть его от излишней влаги. В каждый кусочек замаринованной крольчатины завернуть по ломтику фенхеля, яблока и пучку розмарина. Завернуть в бекон куски кролика с начинкой и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать крокеты в духовке до полной готовности мяса в течение 15 мин. при температуре 180°C.
Подавать с соусом сацебели и солеными овощами (маринованный перец чили, капуста по-гурийски, чеснок соленый по-дагестански).