Крокеты из хека в кляре
Ingredients
- 1 стакан муки для кляра плюс 3 столовой ложки муки для панировки
- 1,5 столовая ложка картофельного крахмала
- 200-250 миллилитров сильногазированной минеральной воды
- 600 граммов филе хека
- 1 средняя луковица
- растительное или топленое масло для фритюра
- большой пучок укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Минеральную воду заранее поставьте в холодильник, 2 ч. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин.. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.
Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160–180°С**. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5–6 мин.., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и подавайте горячими.